建工学院受邀参加升达校友建材联盟分会线下交流活动

发布时间:2024-08-31  浏览次数:次  新闻作者:邓超峰  摄影:邓超峰  来自:建筑工程学院    责任编辑:时峥

8月29日下午,升达校友会建材联盟分会在金水区金城时代广场举行行业内会议,升达全国校友会会长周延翟、河南校友会会长邵明以及张松建、武俊磊、师盛浩等众多优秀校友汇聚于此。建工学院党委书记韩炎涛、就业处就业与校友科科长鲁玲玉、建工学院就业与校友专员邓超峰受邀参会。本次会议的主旨是“凝心聚力,携手同行,升达建材联盟抱团取暖,汇升达力量共商大计。”会议由建材联盟分会会长武俊磊主持。

韩炎涛在致辞中对众多校友的到来表示感谢,对校友现在的发展表示祝贺,同时也向校友详细介绍了近年来学校院系的发展情况以及建工学院的专业设置、师资力量、学生就业等情况;从校外实践基地建设、学生实习、教师挂职锻炼等方面提出加强与校友企业间的合作,以提升教师及学生的实践能力,实现与校友及建材行业的合作双赢;要坚持“搭平台,聚资源,升达人,共发展”的服务理念投入到校友工作中,呼吁广大校友多回母校看看,与学弟学妹们交流成功经验,在就业、创业、个人发展等方面提供指导意见。

鲁玲玉对各位校友在校友工作中所做出的努力表示肯定,并表示校友科是为校友服务的平台,今后将积极组织、策划和协调校友活动,加强校友与母校、校友与校友之间的联系。通过搭建更广阔的平台完善校友间对资源分享的互通对接,促进升达校友会的发展壮大。

周延翟对建材联盟分会的新面孔表示欢迎,正是各个校友坚持“先有交际,再有交情”的理念才能推动校友线下活动的顺利开展;肯定了建材联盟分会在校友总会发展壮大中起到的重要作用,期望建材联盟分会成员今后多加交流,树立好校友的责任感和使命感。邵明从职能部门、服务定位、资源配置等方面对河南校友会的发展情况做了详细汇报,并表示升达校友会之所以取得如此成就,得益于创办人王广亚博士提出“勤俭朴实、自力更生”的升达校训及“爱国爱校、宁静好学、礼让整洁”的升达精神,这是升达校友会发展壮大的文化基因;要加强与学校的基因纽带,为学弟学妹们树立良好的标杆和榜样。

会中,校友之间通过自我介绍的形式进行友好交流,促进了对校友之间的深入了解。张松建和韩卫华分别对建材行业的未来发展情况做了发言,诸多校友进行研讨。整个会议气氛热烈而欢快。

会后,大家一起参加了射箭体验,校友之间进行切磋,拉近了彼此的感情,也为会议的结束画上了句点。本次会议秉持“搭平台、聚资源”之服务理念,不仅活化了不同校友间资源对接,更是发挥校友行业的资源力量,助力校友企业与学校教育的良性发展,实现“升达人,共发展”之目标。