建工学院举行预备党员入党宣誓仪式

发布时间:2024-07-03  浏览次数:次  新闻作者:简佳馨  摄影:  来自:建工学院    责任编辑:李新

为赓续共产党人精神血脉,为新党员提供走好新时代长征路的强大精神动力,建工学院党委于7月1日党的第103个生日到来之际举行了隆重的预备党员入党宣誓仪式,学院党委书记韩炎涛、副书记高燕、学生支部支部委员和全体学生党员参加了仪式。宣誓仪式由院团委副书记、工程造价专业学生第一支部组织委员郭艳主持。

宣誓仪式在庄严雄伟的国歌声中拉开序幕。高燕宣读了《关于接收董故良等35名同志为中共预备党员的批复》,并带领全体预备党员面向鲜红的党旗庄严宣誓。全体党员起立在党的生日重温入党誓词,表达对党的无限忠诚和为共产主义奋斗终身的不懈追求。

工程管理第一学生党支部书记王萌代表老党员作了发言。她表达了对新党员的祝贺,提醒他们身份的转变意味着新的使命、新的责任。入党宣誓不仅仅是一名党员政治生命的开始,也是一次深刻的党性教育,要时刻对照誓词审视自己,提醒自己,用一生的行动去践行在党旗下立下的誓言。

预备党员王双双代表新党员发言。她表示,将会永远铭记向党和人民许下的郑重承诺,把履行入党誓词作为自己矢志不渝的终身追求,在今后的学习和工作中,始终做到以下三点:一是坚定理想信念,不断增强党员意识,加强党性修养;二是强化理论学习,不断提高自己的综合素质;三是努力创先争优,充分发挥共产党员的先锋模范作用。

韩炎涛代表党委对新发展的党员表示祝贺,并结合党性修养和党纪学习教育提出四点希望和要求:一是希望全体党员时刻牢记自己的党员身份,强化自己的党员意识,自觉学习党的理论知识,学思用贯通、知信行统一,努力提高运用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作的能力,在学习、生活、工作中发挥好先锋模范作用,永葆共产党人先进性、纯洁性的政治本色;二是希望全体党员强化党员意识,履行党员义务,吃苦在前、享受在后、克己奉公、多做贡献,用实际行动践行为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命;三是加强党纪学习教育,认真学习《中国共产党纪律处分条例》,作为新党员,要深刻理解党纪学习教育的重要作用,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉扣好入党的第一粒扣子;四是加强教育培养,做合格的共产党员,要将誓言内化于心、外化于行,用实际行动践行党的宗旨,始终保持对党的忠诚和对人民的热爱,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

本次新党员入党宣誓仪式,进一步增强了党员的党性观念和纪律意识,为建工学院党组织的发展壮大注入了新的活力,不仅是对新党员进行党性教育的重要环节,也是对全体党员进行再教育、再动员的过程,激发了党员的责任感和使命感,为学院的党建工作和事业发展注入新的活力。