建工学院举办“卓越传承,共筑未来”校友交流会

发布时间:2023-10-30  浏览次数:次  新闻作者:支园园  摄影:支园园  来自:建工学院    责任编辑:支园园

为庆祝我校建校30周年华诞,建工学院于10月27日下午组织了“三个一”特色校友活动——“卓越传承,共筑未来”校友交流会,校友代表杨永帅、樊一丹、卢林航、赵朋亮、董彦杰、王姝等六位校友返校交流,贾改妮校友提交了书面交流材料。建工学院党委书记韩炎涛、副院长高燕、行政秘书支园园和220余名新生代表参加了交流会。会议由学院就业专员白君泽主持。

高燕对各位校友回到母校与学弟学妹交流表示欢迎。她指出,建筑工程学院在学校的大力支持下近年来快速发展,培养了大批高素质人才,校友立足岗位努力工作为学院赢得了荣誉。她希望在校学生要学习校友们的成功经验,不断自我鞭策,坚持加压奋进,用行动圆梦青春;要深刻体会校友们的奋斗历程,树立正确的就业观和创业观;注重工作方式方法,学会为人处事,努力成长为新时代经世致用的人才。

支园园宣读了贾改妮校友致学弟学妹的一封信后,各位校友依次上台就创业、就业、考研、考公等内容做交流发言,与学弟学妹分享个人成功经验与奋斗故事。13级土木工程本科一班贾改妮鼓励学弟学妹热爱母校,热爱专业,早立目标,认真学习,学以致用。15级工程造价本科三班杨永帅分享了在校期间积极参加校园活动、不断提高综合素质以及毕业后的创业经历,鼓励同学们胸怀梦想,坚毅前行。15级建筑学本科一班樊一丹、15级土木工程本科三班卢林航分享了自己在校学习和进入职场以来的成长经历,建议同学们要珍惜学习机会,早定目标,学有所长,做好职业规划,扎实学好专业知识,构建合理的知识结构,不断提升自身能力与水平。18级建筑学本科班赵朋亮、17级造价本科一班董彦杰和19级工程造价本科一班王姝则用自己的考研、考公的经历,鼓励同学们要树立终身学习的观念,抓紧一切机会去提升自我,做好自我的学业规划。优秀校友分享的宝贵经验和成长故事为在座的新生们树立了榜样。在场同学们认真聆听校友的分享后,纷纷围绕自己关心的问题向校友进行提问,与学长学姐进行了热切的交流。

韩炎涛代表学院为校友们颁发了校友导师证书,以表彰肯定他们关心支持母校发展和为学弟学妹成长做出的贡献。

韩炎涛在总结讲话中指出,建工学院十年发展取得的成绩和荣誉离不开各位踏实奋进校友的关心和支持,在建校三十周年校庆之际,各位校友积极返校座谈交流对学院教学质量的提升和人才素质的培养具有积极意义。他引用习近平总书记在党的二十大报告中的寄语,鼓励广大建工学子要成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年;希望同学们要积极学习校友的成功经验,志存高远,踏实奋进,利用好学校优质教育教学资源,不断提升个人的知识储备和专业技能,不断加强个人修养和干事创业的能力,将个人成才与祖国发展融在一起,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

本次交流会为进一步凝聚校友力量、推动学院和校友的共同发展搭建了平台,为庆祝三十周年校庆活动增添了更多的精彩和深度,同时也夯实了建工学院新生对专业、对学院、对未来的认知,巩固了校友与母校之间联系,让校友对母校的发展与变化有了更加直观的感受。