建工学院组织集中观看《“十大战略”进行时》专题新闻节目

发布时间:2022-09-09  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:杨开云

为贯彻落实省委“能力作风建设年”活动要求,切实把学习成果转化为奋进新征程、建功新时代的工作举措和实际成效,建筑工程学院党委按照校党委宣传部《关于组织收听收看<“十大战略”进行时>专题新闻节目的通知》要求,于9月8日下午组织全体教师政治学习,集中观看河南卫视专题新闻节目《“十大战略”进行时》第一、第二两期内容。院党委书记韩炎涛主持政治学习,院长杨开云、副书记兼副院长高燕参加学习,并做了交流分享。

院党委根据通知要求,按照疫情防控的要求,组织各支部通过集中学习、单独观看和网络回看的方式加强专题学习。为提升学习效果,院党委组织全体教师集中学习了第一期《潮涌中原》和第二期《创新之潮》。院党委书记韩炎涛指出,《“十大战略”进行时》节目涵盖战略解读、案例剖析、故事讲述、专家点评和观察员评述等多种形式,集中展现了全省在推进“十大战略”中破解的难题、取得的成效。新时代确保高质量建设现代化河南、高水平实现现代化河南,需要大家发扬省第十一次党代会精神,转作风,提能力,敢创新,重落实,以目标为导向,借鉴先进经验,提高工作实效,将干事创业的精气神落实在具体行动中,将教育教学水平的提升和人才培养质量的提高落在实处,持续扎实开展好“能力作风建设年”活动,推动学院高质量建设发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

副书记兼副院长高燕谈到,《“十大战略”进行时》节目推出的非常及时,通过节目的观看,对高质量建设现代化河南、高水平实现现代化河南面临的问题、存在的困难、取得的成绩有了更深入的认识,看到了河南创新发展的机遇和挑战,有信心有动力,下一步将努力把信心和动力转化为实际行动,在审核评估、学科建设、人才培养等方面取得实效。

院长杨开云指出,我们要将集中学习和个人自学相结合,紧密结合岗位职责和工作实际,把准定位,躬身力行,持续地强能力、锻作风、优服务、促发展,努力在“两个确保”“十大战略”中找准坐标定位、积极担当作为,努力提高办学质量和办学水平。

最后,大家纷纷表示,通过观看视频,对“十大战略”的意义有了更深层次的了解,感受到了自身强烈的使命感和责任感,在以后的工作中要以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,为谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章贡献出自己的力量。

(新闻作者:张赟 摄影:李新)