建筑工程学院召开暑期全体教职工会议

发布时间:2022-07-03  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:杨开云

6月30日下午,建筑工程学院通过钉钉网络平台召开全体教职工会议,院长杨开云、院党委书记韩炎涛、副书记兼副院长高燕和学院全体教职工参加会议。会议由院长杨开云主持。

院党委书记韩炎涛首先传达了29日下午省教育厅召开的高校毕业生就业统计工作业务培训会和30日上午召开的2022届全省高校毕业生就业工作推进视频会议精神。他带领大家学习了习近平总书记在宜宾学院考察时对就业工作的重要指示精神,并结合会议精神和副校长张金安提出的的工作要求,对我院2022届毕业生就业推进工作做了安排部署。他要求,要高度重视毕业生就业统计工作,要认真自查,确保数据准确,严禁弄虚造假;要严格落实就业工作“四不准”“三不得”,有的放矢做好毕业生就业工作;要做到“离校不离心,服务不断线”,做好离校未就业学生,尤其是专升本未录取毕业生的就业推荐工作;要教育引导学生树立正确的就业观念,勇于到基层就业,从基础做起,奠定职业发展的扎实根基。他希望,全体教职工要深刻、完整、全面认识党中央确定的疫情防控方针政策,坚决克服轻视、无所谓、自以为是等思想,严格落实各项防疫政策;全体教职工在假期休息的同时做好学习充电,不断提升做好业务工作的能力本领;要重视招生宣传工作,全体教师要利用各种资源途径,积极参加招生宣传工作;辅导员要加强学生的安全教育,每周至少和和学生联系一次,关注学生假期安全和学习成长。

副院长高燕传达了学校暑期评建工作。按照指标任务,对工作进行了具体分工,明确责任领导和责任人,强调各教研室和老师的工作任务,希望大家假期期间要继续加强学习,在认真准备下学期课程同时,完成自我提升和评建相关材料任务。随后她就《高等学校课程思政建设指导纲要》学习和2022版人才培养方案制定等工作进行强调,希望各教研室要认真组织学习文件精神,加强企业调研和走访,保证具体工作落实。

教学秘书齐雷老师传达了学校教材检查相关工作安排,传达了教材检查标准和要求,对检查工作进行具体安排和布置。行政秘书赵杨老师就假期学生工作数据上报事宜,进行了具体安排和布置。

院长杨开云做会议总结。他首先介绍了目前学院招生情况,对前期制作专业宣传视频的老师表示感谢,对前往地市参与招生工作的学院教师提出表扬,他希望全体教职工要重视招生宣传工作,积极参与到各地市的招生团队中,做好专业引导和宣传工作。随后杨院长具体分析了目前行业形势,通报了学院近期在走访企业期间发现的各种问题。他希望各位教师要充分认识和重视这些问题,要利用假期积极开展自我学习和科研活动,同时认真做好网络教学准备工作。最后杨院长提出全体教职工今后要注意网络会议纪律,要认真记录和领会会议精神。放假期间教职工还是需要遵守防疫各项政策和校规校纪要求,在休息调整的同时,积极完成各项工作任务。

供稿人:建工学院齐雷