建筑学专业学生第一党支部召开接收新党员暨支部委员选举大会

发布时间:2023-01-10  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:杨开云

为进一步加强党员队伍建设,增强支部的生机和活力,建工学院建筑学专业学生第一党支部于1月5日通过线上视频会议的形式召开支部党员大会,会议由房硕老师主持。会议对是否接收孙铭笛、陈立、付向荣、张伟昊、张燕、李欢等6名党员发展对象为预备党员进行讨论和表决;对秦海萍、代海博、陈雪莹、刘文欣、石博源等5名预备党员能否转为中共正式党员进行讨论和表决;选举新一届建筑学专业学生第一党支部支部委员。建工学院党委书记、支部联系党委委员韩炎涛同志参加会议并做了总结讲话。

会议依据党章和《中国共产党发展党员工作细则》严格党员接收程序。首先发展对象向大会宣读《入党申请书》,汇报个人学习、工作、生活等表现情况;接着入党介绍人介绍发展对象在考察期的表现情况,支委会介绍对发展对象审查情况、征求党内外群众意见、公示、现实表现等情况,提请大会讨论;经与会党员充分讨论,正式党员无记名投票表决,通过了接收孙铭迪等6名发展对象为预备党员。

会上,秦海萍等5名同志逐个汇报了本人在预备期间内在思想认识、理论学习、工作生活情况的表现,并提出转正申请。入党介绍人分别介绍了5名同志在预备期内的考察情况。经支部委员会征求党内外群众的意见,马鹏飞同志代表支委会介绍了5名同志的现实表现,提出秦海萍等5位同志如期转正的意见。经过与会党员充分讨论,正式党员逐个表决,一致同意秦海萍等5名预备党员按期转正。秦海萍等5位同志逐个表态,在成为一名正式党员后,在思想和生活上会更加严格要求自己,争先锋作表率成为一名合格的共产党员。

房硕老师向大会介绍了党支部委员成立的相关要求及拟选举的支部书记、组织委员、宣传委员的工作职责,结合征求支部党员意见支委会充分讨论后确定了支部委员候选人,并报学院党委审批备案。经过与会正式党员无记名投票表决,大会选举房硕、朱美宇、马鹏飞三名同志为党支部新一届支部委员。三名同志现场表明决心:会尽己所能为党支部做出更大贡献。

最后,建工学院党委书记、支部联系党委委员韩炎涛同志对大会进行总结讲话。他首先代表党委对新发展的同志和按期转正的同志表示祝贺,希望这些同志按照党员标准严格要求自己,发挥好党员的先锋模范作用,做一名合格的优秀共产党员。接着他对新当选的支部委员提出殷切希望,希望他们履职尽责,认真工作,按照样板支部标准积极创建样板党支部,使支部工作规范化、制度化、标准化,更好发挥支部战斗堡垒作用。他要求2023年支部要带领同志们认真学习党的二十大精神,深刻认识“两个确立”的重要意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。他进一步明确,支部要将党建与业务工作想融合,充分认识到“抓党建就是抓业务,抓党建就是推动业务更好开展”,用高质量党建推动学科建设、专业发展,人才培养。

图文:房硕 马鹏飞