建工学院召开学期初学生工作动员部署会

发布时间:2022-08-31  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:杨开云

为全面落实学校党委行政工作部署,明确新学期学生工作重点,强化责任担当,扎实做好学生返校报到和校园疫情防控工作,8月30日上午,建筑工程学院召开了2022-2023秋季学期期初学生工作动员部署会。院长杨开云、院党委书记韩炎涛、行政秘书赵杨和全体辅导员参加会议。会议由院党委书记韩炎涛主持。

会上,赵杨就学生返校前资格审查和新生返校报到工作做重部署。她强调各辅导员要严格把关学生入学提交的相关材料,做好学生的日排查工作和学生的健康信息档案等情况,督促好学生按时完成钉钉打卡,做好学生跨省流动登记与毕业生“四六级”考试返校统计工作,对不能按时返校学生做好记录,教育引导学生返校途中注意安全。

韩书记对期初学生工作做了动员部署。他指出,要坚决贯彻上级部门和学校的各项决策部署,落实好疫情常态化防控工作,要提高政治站位,从讲政治的高度细致谋划开学工作。韩书记传达了张欣校长在迎新工作协调会上的重要讲话和学校迎新工作安排部署,他强调迎新工作要做到“高度重视、狠抓落实、互相配合、做好疫情防控、结果导向”,一分布置,九分落实,任务虽艰巨,但使命光荣。当前疫情形势仍严峻,各辅导员要亲历亲为,要做好学生的思想引导工作,教育学生以疫情防控为重,注意好返校安全,审核好学生各项返校数据,确保返校、迎新、四六级考试工作安全有序,热情周到,提早谋划新生入校教育,树立学生专业思想,帮助学生尽快适应大学校园生活。

韩书记就我院学生返校和迎新工作强调,一要成立学生返校和迎新工作领导小组,制定出详细的学生返校和迎新工作预案,责任到人,按照工作预案的具体要求认真落实;二要组织召开返校班会,辅导员要把学校各项政策、制度、要求传达到位,关心学生关切,用“三心”做好学生引导工作;三要提前做好迎新志愿者的动员返校准备,认真审核好相关材料,按学生工作专班要求开展工作;四要有大局意识,理解疫情防控常态下学生工作安排,做好学生教育引导工作。全体学生工作队伍要坚持“安全有序、热情周到”,随时交流沟通,以对学生的热爱、对工作的热爱,确保我院学生开学平安、平安开学。

杨院长对学生工作和学工队伍的辛勤付出表示肯定。他强调全体师生要注意疫情防控,做自己健康的第一责任人;辅导员在与学生交流的时候注意工作的尺度和温度,既张弛有度,又温暖有爱;要做好毕业生的就业工作,重视就业渠道的探索,不断打开新渠道,巩固老渠道,尤其注意已毕业学生工作渠道的拓展和维护,提前谋划好2023届学生就业工作,,提前培养学生就业意识和吃苦耐劳的工作精神。

此次部署会,进一步明确了期初学生工作,重点强调了疫情常态化防控下的学生返校和迎新工作的职责与任务,为学院学生疫情防控工作和秋季学期学生工作的顺利开展奠定了基础。

(图文/朱美宇、审核/韩炎涛)