建工学院召开党政联席会

发布时间:2022-06-07  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:杨开云

6月6日下午,建工学院采用钉钉线上会议的形式召开了党政联席会。院长杨开云、院党委书记韩炎涛、副书记兼副院长高燕和全体党委委员参加了会议,专职组织员李新和各支部书记列席会议。会议由党委书记韩炎涛主持。

韩炎涛首先组织大家学习了校党委印发的《郑州升达经贸管理学院二级党组织会议议事规则》、《郑州升达经贸管理学院院部党政联席会议议事规则》、《校党委、纪委等各级组织工作职责》和《党务职能部门工作职责》等文件。他要求党员干部要提高政治站位,加强制度建设,提高工作的规范性;要认真学习各项规章制度,在工作中要依法依规依纪,要严格落实民主集中制;要发挥好基层党建的主体责任,各级党组织要注意将党建与中心工作想融合,围绕中心抓党建,抓好党建促发展;要发挥好双带头人作用,要增加支部活力,在中青年教师中发展党员,要严格发展党员程序,绝不允许突击发展;要加强执纪问责,各级领导干部要自警自省,要起模范带头作用,要落实工作纪律。

韩炎涛带领大家认真学习了5月24日学校召开的《“能力作风建设年”活动暨基层党建工作推进会》会议精神,重点传达了雷霆书记和张欣校长的讲话精神。会议要求大家要看到工作成效,更要发现工作不足,要以“能力作风建设年”活动为契机,提升工作能力,转变工作作风;要坚持问题导向、成果导向,解决好党建与业务深度融合不平衡不充分问题,要发挥好基层党组织作用,量化工作成效;要强化责任担当,要以身作则,带头履职尽责,推动各项工作顺利完成;要团结带领师生员工,同心同德,凝聚强大发展合力,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开,为学校本科教学工作审核评估奠定扎实基础。

会议还对期末党建考核工作做了部署安排。会议要求党委委员要按照工作分工,认真履职尽责,亲自参与党建业务考核,认真组织考核材料,扎实完成考核指标体系的自评和支撑材料的准备工作。

杨开云就期末工作总结和专升本考试做了安排部署。他要求各部门按照分工做好期末总结,要认真总结工作经验,查找工作不足,在总结的基础上对下学期工作进行科学谋划,提前布局;要做好专升本考试的考前动员工作,要加强考风考纪教育,要切实为考生服务,助力考生取得优异成绩,考入理想高校。

(图/李新 文/李文婧)