建工学院召开疫情防控再动员部署会

发布时间:2022-05-09  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:杨开云

为深入贯彻落实学校疫情防控工作视频调度会精神,按照上级部署要求,就进一步做好近期防疫工作,5月8日晚,建工学院利用钉钉平台对学生疫情防控工作再安排再部署。院党委韩炎涛书记主持此次会议。

会上,韩炎涛书记首先播放《中共中央政治局常务委员会召开会议分析当前新冠肺炎疫情防控形势研究部署抓紧抓实疫情防控重点工作》的视频,接着领学了《克服松懈麻痹思想严紧实细做好工作全省教育系统疫情防控工作视频会做出再强调再部署》和《豫教同心并肩战“疫”——中共河南省委教育工委、中共河南省教育厅党组致全省教育系统各级党组织和广大党员干部倡议书》两篇文章,传达了中央、教育厅关于疫情防控工作会议精神以及疫情防控措施的最新要求。

韩炎涛书记指出,学习近期疫情相关会议和倡议精神,旨在通过分析研判近期疫情防控工作新形势新要求,从而抓好近阶段学院疫情防控工作进行再部署、再强调。中共中央政治局常务委员会会议上指出,我们要深刻、完整、全面认识党中央确定的疫情防控方针政策,坚决克服认识不足、准备不足、工作不足等问题,坚决落实党中央决策部署,充分发扬斗争精神,坚决筑牢疫情防控屏障,坚决巩固住来之不易的疫情防控成果,做到守土有责、守土尽责。克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,全面动员、全面部署,各级党组织和广大党员、干部要继续冲锋在前、顽强拼搏,发挥战斗堡垒和先锋模范作用。省教育厅提出要提高政治站位,压实各级防控责任;严格校园教职工管理,加强对其家属和共同居住人健康检测;坚持就是胜利,我们的防控政策是经得起历史检验的;同时向各级党组织和广大党员干部倡议要大力弘扬坚守信仰、对党忠诚的政治品格,在提高政治站位上当好先锋,做出表率;大力弘扬牢记初心、践行宗旨的为民情怀,在主动担当作为上当好先锋,做出表率;大力弘扬不畏艰险、冲锋在前的优良传统,在带头示范引领上当好先锋,做出表率;大力弘扬典型引领、凝聚人心的社会正气,在宣传引导上当好先锋,做出表率;大力弘扬开拓进取、攻坚克难的拼搏精神,在推动教育事业高质量发展上当好先锋,做出表率。

韩书记希望与会人员通过本次会议能够认真领会和落实会议精神,统一思想认识,抓住当前疫情防控的重要节点,扎紧扎牢学院疫情防控防线,坚决做到强化思想认识、加快反应速度、畅通信息渠道,共同维护好建工学院全体师生的平安和健康。

(图文/杜伟 审核/韩炎涛)