青春战“疫”,护豫有我---建工学院党员志愿者在行动

发布时间:2022-01-19  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:杨开云

新年伊始,新冠病毒卷土重来,没有给人们留下一丝喘息的机会,河南疫情形势十分严峻。为抗击疫情,建工学院党员志愿者在院党委的号召下,秉持“疫情就是命令,防控就是责任“的理念,积极投身抗疫战场,践行“我为群众办实事”,彰显当代大学生党员的精神面貌和责任担当。

曲晓阳,中共预备党员,建工学院19级城市轨道交通工程技术专科1班学艺股长。在得知郑州市要开展全民核酸检测后,他第一时间申请成为一名防疫志愿者,负责维持核酸检测队伍秩序,检查居民健康码。曲晓阳说:“作为一名大学生就应该在美好的年华为社会做贡献,我作为一名预备党员,更要发挥党员的先锋模范作用,积极响应‘强国有我’的号召,时刻牢记为人民服务。”

何绍嘉,中共预备党员,建工学院19造本3班服务股长。在得知郑州防疫人员紧缺时主动站出来协助社区防疫工作,负责登记信息和维持秩序,对于老弱病残、行动不便的人员,他会为这些人员排忧解难给予更多关爱,协助他们走绿色通道,让核酸检测服务更有温度。何绍嘉表示,“作为一名党员大学生,面对病毒,虽然很危险,但我敢冲;作为一名预备党员,面对疫情,虽然任务艰巨,但我不怕”。他甘当“逆行者”,无畏无惧,传递给身边每个人满满的“郑能量”!

罗澜,中共党员,建工学院21级工程管理专升本3班学生。每天天还没亮她便出现在小区门口,常常带着一个黑色的水杯,她说那是她提神取暖的“神器”,她就这样牢牢的把守住小区大门,测温、亮码、戴口罩一丝不苟的坚守在社区防控工作的最前沿,用实际行动践行为人民服务的初心和使命担当。罗澜始终将“我的家乡,我守护,疫情责任,我担当”作为自己的动力,奋战在抗疫的第一线。

张钦灿,中共党员,建工学院21级工程管理专升本3班副班长。面对凶猛的新冠病毒,家乡安全危在旦夕,张钦灿高度的责任感和使命感让他主动到鲁阳街道办事处城厢社区做志愿者,为社区居民科普新冠病毒防护知识,帮助他们测量体温,做好情况登记,呼吁社区居民减少外出,充分发挥了学生党员的先锋作用。张钦灿说:“虽然我只能帮上国家这一点忙,但这是我身为党员的责任,是我永不会推卸的责任!国家有需要,前线就有我!”

郭玉洁,中共党员,建工学院2021级工程造价专升本1班学生。郭玉洁同学到街道居民点进行防疫防控政策宣传、参与对外地返乡人员进行登记排查等工作,为疫情防控奉献出“青春力量”。郭玉洁同学说:“作为一名中共党员,我应该积极发挥先锋模范作用,为人民群众、为党和国家贡献自己的力量,虽然不能在第一线为群众服务,但希望通过做些力所能及的事为防疫出一份力!”

建工学院党员志愿者们不畏严寒始终奋战在抗疫一线,时刻以党员身份要求自己,铭记党员责任,以优秀党员为榜样,团结一心共同做好疫情防控工作,坚决打赢防疫攻坚战,体现了新一代青年的担当与青春力量,他们相信在所有人齐心努力下,河南一定会战胜新冠阴霾,“豫”见更美好的未来!

(图文/徐书雅 审核/韩炎涛)