建工学院召开冬春季疫情防控暨安全工作专题会议

发布时间:2021-12-17  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:杨开云

为落实全省教育系统冬春季疫情防控工作视频会议和我校冬春季疫情防控工作部署会会议精神,建筑工程学院于12月16日召开了冬春季疫情防控暨安全工作专题会议,院长杨开云、院党委书记韩炎涛、副书记副院长高燕和全体教师参加会议。会议由院党委书记韩炎涛主持。

韩书记首先向全体教职员工传达了全省教育系统冬春季疫情防控工作视频会议精神及学校关于疫情防控工作部署的内容和要求,重点强调了省教育厅党组书记、厅长宋争辉的讲话精神和校领导对我校疫情防控的工作安排。他指出,这是近期以来全省教育系统召开的第三次疫情防控专题会议,充分说明校园疫情防控面临的严峻性、复杂性,希望全院师生要严格遵守疫情防控工作部署和工作纪律,筑牢校园疫情防线,维护学校安全稳定的育人环境。

韩书记依据上级和学校对疫情防控工作的安排部署,结合学院实际,提出以下工作要求:一是要提高政治站位,从全局大局战略高度认识疫情防控工作,做好常态化疫情防控和安全稳定工作,各支部、共产党员要发挥带头作用,扛稳政治责任。二是要完善网格化管理,落实好疫情防控各项措施,教育引导学生认识到疫情防控的严峻性、复杂性,认识到落实疫情防控措施是对师生最大的保护。三是要深化细节管理,落实落细疫情防控工作,并就师生请假、教师深入宿舍、近期考试安排、疫情防控暨安全教育主题班会、重点人群帮扶、安全隐患排查、网络信息安全管理等十方面做出具体要求。四是要以案促改,严格遵守党规党纪、校规校纪,对违反疫情防控要求,违规使用教师卡学生卡、私自带人进校、留宿校外人员、违反考勤规定等行为严肃处理。五是要做好人文关怀,加强师生心理疏导,正视存在的问题,回应师生关切,共同做好疫情防控,维护校园安全稳定。

杨开云院长分析了疫情防控工作面临的复杂形势,结合我院近期取得的成绩和工作中存在的问题,尤其是学生管理中存在的不扎实不深入问题做了强调,要求全体教师、辅导员一定要树立职责意识、角色意识,教师既要教书,更要育人;辅导员既要管理,更要服务;共产党员既要做好本职工作,更要发挥模范带头作用。工作中要进一步严明工作纪律,严格工作要求,提高工作标准,认真履行工作职责。全体师生要提高思想认识,认真落实防控措施,落实网格化管理,守土有责,守土尽责,用实的作风、严的要求,细的工作落实好疫情防控,维护校园安全稳定。

会议还学习了校纪委3号文件和校信息化处《关于加强网络信息安全管理的通报》,依据相关文件要求,严肃了政治规矩,强调了工作纪律,进一步明确了工作要求。通过此次专题会议,我院全体教职工对当前疫情防控工作安排有了更深刻的认识,纷纷表示今后将提高政治站位,团结一心共同做好疫情防控工作,坚决打赢防疫攻坚战。

(图文:朱美宇、审核:韩炎涛)