建工学院工程管理教研室教师开展自我提升学习活动

发布时间:2021-09-26  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:杨开云

随着国家对于BIM项目以及CIM建设的支持,众多企业也开始尝试应用BIM技术到项目中去,而企业想要发展BIM技术必将离不开BIM人才,这为我们的人才培养指出一个新的方向。然而,提高教师业务水平是提高自身素质和教育教学质量的关键。因此,建筑工程学院各位领导向来非常支持教师们时时“充电”学习,丰富专业知识储备!

为顺应时代发展趋势,贯彻落实学院工作安排,同时结合自身发展需要,也为更好的提高教育教学水平来为学生服务,工程管理教研室各位老师在管宗甫教授的指引下,由教研室主任杨爱丽老师组织大家在日常工作之余,积极抽时间分散自主学习与专业相关的BIM软件。

任小营老师根据新课程改革的需要,积极学习BIMFILM虚拟施工系统软件。基于BIM-FILM软件进行虚拟施工模拟,可将施工技术交底三维可视化,避免传统二维技术交底弊端且提高交底效率,从而可有效地提升项目精细化管理水平。

BIMFILM虚拟施工系统软件兼具易学、易用和专业性的特点,为BIM技术在工程施工阶段的正向应用和落地起到了很好的推动作用。

于文琳老师结合所讲授的课程和指导毕业设计的需要,努力深入学习广联达GTJ软件和项目管理沙盘。BIM土建计量GTJ算量软件是造价业务中的必备工具,项目管理沙盘中的沙盘是浓缩的实践,它的运用可以使在校学生将结构化知识体系进行整合,使学生在沙盘实践中体验职业角色,为更好的就业做准备!

郑鑫轲老师在讲授课程Revit建模软件的同时,积极学习国产BIM公司广联达旗下的一款建模软件:BIMMAKE,这款软件聚焦于施工BIM精细化应用,旨在为我们国内用户搭建一款BIM建模软件,方便在建筑工程各个环节进行模型数据传递。而且它是一款轻量化的软件,相对于Revit大文件内存优势明显。

毛芳芳老师根据所带课程积极学习斑马进度软件和BIM施工组织模拟软件,并积极将软件学习嵌入施组课程设计之中。

在互联网发展的大背景下,打造一个健康的招投标环境成为招投标工作者的迫切需求,电子招投标模式应运而生,加之近两年疫情原因,各地相关机构部门也鼓励相关单位采购电子招投标模式,加推了电子招投标的快速发展。

为此,庞玉玲老师在授课之余,认真深化学习场地布置软件和工程项目招投标软件,不断提高自己的专业知识水平来丰富课程教学。

随着时代的发展和新课程改革的深入,对教师专业能力提出新的要求。作为新时代高校青年教师,要使课堂教学焕发生命活力,提高课堂教学效果,首先必须不断获取本学科的最新知识和信息,提高自己的专业知识水平;必须积极钻研学习,不断提高充实自我,努力做一名学习型教师,以不断给学生新信息、新知识,使课堂教学常教常新。

工程管理教研室老师们的自主学习持续进行中,我们已经达成共识:教学的路是艰辛的,教师的责任重大,我们每个教师都要有学无止境的意识,不断积极钻研学习、汲取精华。以学导行,以学促教,把自己所学知识融会贯通,使之内化成自觉的教学行为,努力提高自身教育教学水平;注重自身学习与创新精神,使自己真正成长为不辱使命和责任的优秀教师,这也是每一个教师所追求的思想境界。

供稿人:郑鑫轲