建工学院党总支召开基层党组织设置调整调研专题会议

发布时间:2021-06-11  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:杨开云

为加大我院党组织建设力度,实现党的组织和党的工作有形有力有效覆盖,建工学院党总支于6月11日上午在院会议室召开基层党组织设置调整调研专题会议。全体总支委员和各支部书记参加会议,会议由总支书记韩炎涛主持。

会议集体学习了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,并结合《条例》有针对性地学习了《中国共产党章程》和《中国共产党支部工作条例(试行)》的相关内容。会议认为,《条例》的修订和实施,对于全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,建设高质量教育体系、建设教育强国,具有重要意义。会议一致认为,总支要认真学习宣传和贯彻《条例》,深入领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容,严格遵守和执行《条例》规定,切实履行全面从严治党主体责任,坚持和加强党的全面领导,健全完善党的组织体系建设,推动党的建设与学院教育事业发展深度融合,以高质量党建引领推动学院教育教学事业高质量发展。

会议认真学习了《郑州升达经贸管理学院基层党组织设置调整建议方案》。总支书记韩炎涛将《建议方案》和总支的实际情况做了分析,并根据前期统计的各支部、各专业、各年级党员数据提出了基层党组织设置的构想,充分调研了解同志们对支部设置的意见建议。与会同志结合上级文件要求和支部实际,纷纷从支部设置如何更有效地提升教学、科研、管理、服务水平,全面增强基层党组织的生机活力,积极发言,建言献策,共同研究确定本次党组织设置调整方案。

总支书记韩炎涛充分肯定了大家的意见建议。他指出,调整优化党支部设置,是贯彻落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》的具体举措,有助于进一步推进党组织发挥政治核心和思想引领作用,有利于实现党建与业务工作的深度融合,有利于推进学院教育事业高质量发展。他希望基层党建工作要坚持教育为人民服务、为中国共产党治国理政服务、为巩固和发展中国特色社会主义制度服务、为改革开放和社会主义现代化建设服务,通过这次优化调整,推动全面从严治党向基层延伸,更好地发挥好基层党组织的政治核心作用,坚守为党育人、为国育才、培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

时峥 供稿