建工学院体育学院教工第一党支部召开全体党员“云会议”

发布时间:2020-05-15  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:杨开云

按照党总支的工作部署,教工一支部于5月13日下午组织召开了全体党员网络视频会议,会议由支部组织委员李俊主持。党总支书记韩炎涛、院长杨开云、副院长高燕和支部全体党员参加了会议。

会议首先讨论了增补副院长高燕为支部委员的议案,并投票选举通过。一支部原支部书记光辉离职后,支部委员会在广泛征集意见的基础上,向总支推荐副院长高燕为支部委员候选人,在征得总支批复后,在会上提交全体党员讨论并投票表决全票通过。而后党员大会短暂休会,支部委员召开支委会讨论了支委分工,经支委会讨论决定,高燕同志担任支部书记,李俊同志担任组织委员,曹立梅同志担任宣传委员。接着继续召开党员大会,李俊向大会介绍了支委分工,并依据《中国共产党支部工作条例(试行)》,介绍了各支委的工作职责。全体党员以热烈的掌声对支委分工表示了肯定与支持。

支部书记高燕向大家的支持和信任表示了由衷的感谢。高书记表示将在总支的领导下,团结带领支部同志认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大及十九届三中、四中全会精神,按照《中国共产党支部工作条例(试行)》要求开展好支部工作,全面提升党支部的组织力、战斗力,充分发挥党支部的战斗堡垒作用。支部将严格按照党总支的工作安排,落实全面从严治党和党风廉政建设工作,在疫情防控的关键阶段,以身作则发挥好共产党员的先锋模范作用,履职尽责,勇于担当,坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,始终保持党支部的先进性和纯洁性。

党总支书记韩炎涛作为一名普通党员表示了对支部工作的坚决支持,并代表总支对支部工作和全体党员提出了工作要求。韩书记指出,党支部要坚持把党的政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,旗帜鲜明讲政治,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导;要加强理论学习,坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,始终保持先进性和纯洁性;要坚持践行党的宗旨和群众路线,组织引领党员、群众听党话、跟党走,成为党员、群众的主心骨;要坚持民主集中制,发扬党内民主,尊重党员主体地位,严肃党的纪律,提高解决自身问题的能力,增强生机活力;要坚持围绕中心、服务大局,充分发挥积极性主动性创造性,确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实。希望全体共产党员要立足本职岗位,带头积极奉献,主动担当作为,时刻以共产党员的标准严格要求自己,充分彰显共产党员先锋本色;要始终贯彻全面从严治党的纪律要求,不断加强党风廉政建设,增强全面从严治党的政治自觉;要认真落实疫情防控期间的纪律要求,履职尽责,担当作为,在教学、科研、停课不停学等本职工作中争做排头兵,发挥好共产党员的先锋模范作用。

韩书记还传达了近期党委召开的2020年度宣传思想暨意识形态工作会议、全面从严治党暨党风廉政建设会议和加强组织工作推进会的会议精神。要求支部要提高政治站位,切实增强责任感、使命感和紧迫感,要充分激发师生员工奋发向上的昂扬斗志,切实履行为党育人、为国育才的神圣职责,为培养中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人做出积极贡献。要不断加强党风廉政建设和反腐败工作,营造风清气正、干事创业的良好校园政治生态,要坚持“严”的主基调,思想教育从严、作风要求从严、监督执纪从严、反腐从严,以提升组织力为重点,以重点问题为导向,以“以案促改”为抓手,统筹推进疫情防控和学院的科学发展。韩书记还就党支部建设“两化一创”强基引领、意识形态责任书的签订、“把灾难当教材,与祖国共成长”主题教育活动等重点工作做了介绍。

最后,院长杨开云教授作为一名有着35年党龄的老党员,结合学院工作实际,对支部工作和教师党员提出殷切希望,希望支部团结带领广大党员不断加强自身建设,以党建高质量推动业务高质量,不断丰富并挖深专业知识,发挥自己的潜力和业务特长,提高自身业务水平,在专业造诣上进行突破,以实际行动发挥党员先锋模范作用。

供稿人:郑鑫轲