提升人才培养水平 深入推进“教学质量年”——期中教学检查总结表彰会隆重召开

发布时间:2013-05-28  浏览次数:次  新闻作者:王锋  摄影:  来自:院长办公室    责任编辑:

5月30日下午,我院2012-2013学年第二学期期中教学检查总结表彰会在艺术楼音乐厅隆重举行。创办人王广亚博士、董事长王淑芳女士、院长崔慕岳教授、院党委戎庭银常务副书记、张金安副院长、驻校董事王新奇等领导和全院专职教师参加了此次大会。会议由院办主任朱永恒主持。

首先,会议由国贸系主任何伟教授做题为《对经管类应用型人才培养的一些思考》的报告。报告讲述了广东商学院、广东外贸职业学院等院校在实验实践教学方面的一些具体做法和好的经验,继而详细阐述了经管类实验实践教学的重要性、体系构建以及人才培养目标等内容。何伟教授的报告内容丰富,事例鲜活,对我院的实验实践教学建设具有指导意义。

本次中青年教师讲课大赛一等奖获得者公外部权宇老师以《学有缉熙于光明》为题,谈关于参加院中青年教师讲课大赛心得体会。“日就月将,学有缉熙于光明”出自《诗·周颂·敬之》,形容精进不止,日积月累。权宇老师从教学管理、教学模式、集体备课三个方面讲述了自己在日常的课堂教学以及参加此次教师讲课大赛的经验和感受,着重阐述了日积月累对于提高自身教学水平的重要性,为广大中青年教师树立了榜样。

接着,教务处史友余处长作《2012-2013学年第二学期期中教学检查总结及对加强我院专科教学改革的几点意见》的发言。史处长先是对本学期的期中教学检查工作进行了全面系统的总结,既肯定了成绩,又指出了不足,同时希望各系部总结经验,加强管理。然后,史处长介绍上学期学院专科教学专题调研论证的有关情况,并在此基础上,从科学设置课程体系、改革教学组织模式等八个方面对我院的专科教学改革提出意见,为下一步优化专科专业的课程设置和培养模式奠定了基础。

随后,院长崔慕岳教授宣读达院字2013[34]号、[36]号《关于表彰第七届中青年教师课堂教学比赛获奖教师、最受学生欢迎的老师、第七届教学三大竞赛获奖学生和单位的决定》,对获奖教师和学生进行表彰。崔院长希望全院广大教师以受表彰的教师为榜样,树立正确的世界观、人生观和价值观,进一步增强教书育人、以身立教的责任感和使命感,爱岗敬业,严谨治学,为把我院建设成高水平民办大学做出应有贡献。希望全院学生以获奖同学为榜样,积极参与教学“三大竞赛”,努力学习,刻苦钻研,不断提高自身综合素质。

创办人和院领导分别向“中青年教师课堂教学比赛获奖教师”、“最受学生欢迎的教师”、“优秀教学管理人员”、“教学三大竞赛获奖学生”颁奖。

颁奖结束后,艺术系服装专业以服装表演秀的形式展示了教学成果,新颖的服装设计、专业的模特走秀赢得了阵阵掌声。

附:

第七届中青年教师课堂教学比赛获奖教师