建筑工程学院召开“2019版人才培养方案”专家论证会

作者: 编辑:王国际 时间:2019-06-24 点击数:

为进一步优化我院本科各专业人才培养方案,切实提高人才培养质量,我院于2019年6月18日上午八点半,在会议室召开了“2019版人才培养方案专家论证会”。出席论证会的校外专家有:河南工程学院副校长董浩平教授、河南大学土木建筑学院院长岳建伟教授、河南省定额站站长朱军高级工程师、河南工程学院土木建筑学院副院长刘绍堂教授,另外,建工学院院长王国际教授、副院长姜衍仓教授、建工学院专家及人才培养方案执笔人参加了会议。

会议中,专家在听取执笔人汇报的基础上,对土木工程、工程造价、工程管理和建筑学四个专业的人才培养方案进行了仔细审阅、认真提问,对培养目标、培养规格、课程设置等方面进行了逐项审核,通过评审,得出结论:各人才培养方案符合应用型本科院校的办学方向;教学模块划分符合学校要求、课题体系构建合理、理论教学与实践教学比例合理等。同时也给出了中肯的建议:四个专业培养方案体例尽量统一、课程体系尽量统一;加大选修力度;课程衔接进一步完善;开设特色课程,突出办学特色等。

通过此次专家论证会,我院重新审视了人才培养方案的不足,并对“2019人才培养方案”进行进一步修订,为学院人才培养质量的不断提升夯实了基础。

供稿人:曹立梅

版权所有 2013-2017 郑州升达经贸管理学院 建筑工程学院    地址:河南省新郑市龙湖镇文昌路1号 邮编:451191 联系电话:0371-62436528 0371-62436526