人事处处长王新平一行到建工学院调研

发布时间:2024-03-29  浏览次数:次  新闻作者:李文婧  摄影:李文婧  来自:建工学院    责任编辑:李文婧

3月25日下午,学校人事处处长王新平、劳资科科长孙钢烨、师资科科长陈山来、教师发展中心副主任郭青梅、教师工作部职员彭龙龙一行深入建工学院调研指导工作。建工学院院长杨开云、院党委书记韩炎涛、副院长高燕、教学秘书齐雷、行政秘书支园园、全体教研室主任和3名在读博士参加调研。

王新平表达了此次调研的目的是全面了解建工学院师德师风建设、学院师资队伍现状和培养培训计划。她强调,人事处、教师工作部、教发中心是为基层单位服务的职能部门,只有了解到各单位的实际情况,才能提供有针对性的服务,为各学院的发展提供支撑,促进学院更好更快发展。

韩炎涛汇报了建工学院师德师风建设采取的措施、取得的成效和下一步工作的方向。杨开云、高燕、齐雷、各教研室主任和在读博士等就学院师资队伍建设、教师培养培训、教育科研水平提升和高层次人才引进等工作取得的成效、存在的问题和今后工作的重点做了汇报,并就调研重点提出了意见建议。

在听取了学院的汇报和建议后,人事处、教师工作部、教师发展中心的负责同志对相关问题一一做出了回应,并表示将全力支持建工学院师德师风建设、师资队伍建设、教师发展培训和高层次人才引进,为学院的发展提供有力的支持和保障。

王新平肯定了建工学院学科专业建设、师德师风建设、师资队伍培养、人才引进等工作取得的成绩。她指出,今年是学校落实“十四五”发展规划、备战审核评估的关键之年,校领导高度重视教育教学质量提升和师资队伍建设工作,不断完善人才引进和师资队伍建设保障机制,希望建工学院要及时转变观念,发挥好主体作用,要一方面加强高层次人才引进,一方面要培养好现有师资,按照学校审核评估的需要打造一支结构合理、素质优良的师资队伍,不断提升教育教学质量和科研质量,为学校教育教学质量提升助力。

此次调研深化了职能部门和二级学院的联系,进一步强化了质量意识、危机意识和创新意识,对推动二级学院发展提供了有力支撑。建工学院将以此次调研为契机,进一步加强自身建设,提升教育教学质量,用更加饱满的热情和更加务实的作风,推动学院的各项工作再上新台阶,为学校的发展贡献更多力量。