建工学院体育学院党总支举办 “诵读红色经典 传承红色基因”红色经典诵读比赛

发布时间:2019-11-20  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:王国际

11月19日晚,建工学院体育学院党总支“不忘初心、牢记使命”主题教育之“诵读红色经典 传承红色基因”红色经典诵读比赛在建工大楼激情开赛,建工学院体育学院党总支书记韩炎涛同志、党总支委员张王利同志、白洋同志出席本次活动,各支部书记及全体师生党员观看了本次比赛。

建工学院体育学院党总支书记韩炎涛同志致开幕词。韩书记指出,中国共产党从成立之日起,就既是中华优秀传统文化的传承者,又是中国先进文化的积极倡导者和发展者。红色革命经典,歌颂和记录了党领导革命和建设的伟大历程,体现了中国共产党人艰苦奋斗、勇往直前、百折不挠的革命精神,这些作品内涵丰富、催人奋进,能够给予我们强大的前进动力,是我们攻坚克难,全面建设社会主义现代化国家,实现中华民族伟大复兴的强大精神支柱。我们举办红色经典诵读比赛就是弘扬社会主义核心价值观,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,发展和传承社会主义先进文化,增强文化自信。通过诵读红色经典,缅怀革命先烈的丰功伟绩,弘扬中华优秀传统文化,共同感受红色经典的独特魅力,可以教育引导广大党员干部突出党的政治建设的统领地位,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决贯彻中央的决策部署,做到对党绝对忠诚。韩书记还强调,我们要深入学习习近平总书记考察河南时的重要讲话精神,讲好党的故事、革命的故事、根据地的故事、英雄和烈士的故事,加强革命传统教育、爱国主义教育、青少年思想道德教育,把红色基因传承好,确保红色江山永不变色。基层党支部和广大党员干部要以本次活动为契机,全面学习宣传贯彻党的十九大精神,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育走深、走实,不断强化党的意识和党员意识,进一步弘扬社会主义先进文化,将红色经典诵读活动深入开展下去,做到时时刻刻读经典、悟经典,用红色革命精神和中华优秀传统文化充实我们的精神世界,以真抓实干的作风把党总支各项工作落到实处,为建设高水平应用型本科院校提供有力的政治保障和动力支撑。

参赛选手们围绕“不忘初心、牢记使命”这一主题,深情朗诵了毛泽东、方志敏等革命烈士诗歌和家书。选手们慷慨激昂、声情并茂地诵读了一首首催人奋进的红色诗歌、一封封催人泪下的红色家书,带领大家穿越历史,触摸烈士们跳动的红心,感悟先辈们舍生取义的家国情怀。经过激烈的角逐, 杨润植同学的参赛作品《可爱的中国》荣获了本次大赛一等奖;王钰同学的参赛作品《铭记》和雷淑娟同学的参赛作品《沁园春·长沙》荣获了本次大赛二等奖;仝玎琪同学的参赛作品《沁园春•长沙》,郭晓航同学的参赛作品《沁园春•雪》仝帅同学的参赛作品《水调歌头•重上井冈山》获得了本次大赛三等奖。各支部获得了优秀组织奖。

党总支组织员王超同志为获得优秀组织奖的单位颁奖

党总支委员白洋同志为获得三等奖的选手颁奖

党总支委员张王利同志为获得二等奖的选手颁奖

党总支书记韩炎涛同志为获得一等奖的选手颁奖

师生党员慷慨高歌红色诗词与青春中国时代的旋律,共同缅怀革命先烈的丰功伟绩,弘扬中华优秀传统文化,让我们感受到了总支党员对红色经典文化的传承发扬,让党员干部,特别是学生党员进一步增强了对党的光荣革命传统的感悟和对中华传统文化的认知,提高了思想觉悟和文化素养,深化了“不忘初心、牢记使命”主题教育的感染力与号召力。