建工学院开展访企拓岗促就业”云访企“系列活动

作者: 编辑:杨开云 时间:2022-06-10 点击数: 责任编辑:杨开云

为贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”的决策部署,促进毕业生高质量充分就业,扎实做好高校院长书记访企拓岗促就业专项行动,6月10日上午,建工学院领导带队线上走访河南坤玖装饰工程有限公司。此活动是我院深入推进“访企拓岗”促就业专项行动,加强校企合作,助推毕业生高质量就业的一项创新举措。此次云访企邀请河南坤玖装饰工程有限公司董事长喻长江、总经理王哲、工程总监孙全河、设计总监刘丹丹全程参与。建工学院院长杨开云、党委书记韩炎涛、教学秘书齐雷、教师代表杜云静老师、孙小菊老师、黄文霞老师、周兴慧老师、就业专员白君泽参加了云访企活动。会议由建工学院就业专员白君泽主持。

会议伊始,杨开云致欢迎辞,并向企业介绍了学院的基本情况和近年来在学科发展、人才培养等方面取得的成绩。我院一直坚持校企相融、引企入校、校企联合,加强内涵建设,主动服务社会,在企业的大力支持下学院的办学质量得到社会各界的认可。杨开云指出我院学生良好的职业品质、认真的态度、吃苦耐劳的精神和较强的专业技能,深受用人单位的欢迎,学院就业质量和就业率逐年攀升。

随后喻长江就企业发展情况、人才需求状况、校企合作意向等方面进行了交流发言,希望以此次活动为契机,建立日常联系互访机制,深化供需对接,找准高校与企业合作切入点,搭建校企合作新平台,不断拓展就业新空间。

交流环节中,学院老师与用人单位代表进行了充分的探讨,刘丹丹详细介绍了企业与高校合作的各个业务板块;齐雷就企业项目进校、人才培养、实习就业等方面与企业开展立体化合作提出了可行性建议和思路;黄文霞、杜云静、孙小菊等老师分别从专业角度与企业进行了探讨交流。

会议最后,韩炎涛强调校企合作、优势互补、资源共享的新型模式是学校和企业协同发展的现实需求,也是社会经济发展的明确导向。他希望校企双方在未来应充分发挥各自优势、不断完善合作机制、全面拓展合作空间,实现互利共赢、共同发展的良好局面;要发挥好校企双方各自优势,在人才培养、学生实践、资源共享、实习就业等方面不断深化合作,取得实效,为学生培养、企业发展奠定好的基础,助力毕业生就业工作再上新台阶。

本次“访企拓岗”促就业活动,学校与企业达成了诸多共识,完善毕业生就业与企业用人单位对接服务工作,有效解决毕业生就业和企业招聘“最后一公里”问题,对于创新校企两方合作的人才培养机制,建立深入、长效的合作关系,把人才培养与就业工作引向纵深发展具有深远意义。

(图/文 白君泽)

版权所有 2013-2017 郑州升达经贸管理学院 建筑工程学院    地址:河南省新郑市龙湖镇文昌路1号 邮编:451191 联系电话:0371-62436528 0371-62436526