建工学院第四届团课圆满结课

作者:王洋洋 编辑:时峥 时间:2018-12-05 点击数: 责任编辑:时峥

为进一步加强新生学生干部对学校的认识,提升学生干部素质,建工学院11月5日——12月3日举办第四届团课。

此次团课分为四讲,围绕着党性认识、校园生活及学生干部身份等角度,与学生展开交流。2018级班长、副班长和团支书组织第四届团课成员。

党总支书记韩炎涛同志以《面向未来,中国将永远在这儿!》为主题作报告。提出学生干部要增强四个意识,即增强政治意识,大局意识,核心意识和看齐意识,做中国精神的传承者。结合学员身份,韩书记勉励同学们要模范遵守校规校纪,努力提高个人素养,扎实学习专业知识,做好老师的工作助手,做好学生的朋辈辅导,让自己的大学生活既丰富多彩,又得到充实提升。

团委书记赵杨以《如何做高智商高情商的团学干部》为授课主题。结合生活中的事例,以小见大,让同学们明白自身的职责所在,在经历中得到成长,在生活中学会为人处事,不把坏情绪影响其他的人,凡事尽量往前赶,做到最好,不要拖拖拉拉,以身作则,为班级服务,让同学们享受福利,也是自己在贡献中得到成长。

团委副书记王洋洋围绕《与青春对话,做新时代学生干部》这个主题,结合学生工作实际,引导大家正确看待工作,做一个执行者;用好班委身份,做一个管理者;从小事中锻炼,做一个领导者。在大学期间实现从执行者向领导者的转变,使班级凝聚力得到提升,自身能力得到全面锻炼。

学生会主席林庆龙以学生干部的身份向同学传授如何平衡学习、工作和生活的关系,让自己的大学生活尽可能充实美满。

供稿人:王洋洋 王晓楠

版权所有 2013-2017 郑州升达经贸管理学院 建筑工程学院    地址:河南省新郑市龙湖镇文昌路1号 邮编:451191 联系电话:0371-62436528 0371-62436526