建工学院开展“珍爱生命 拒绝烟酒”系列活动

作者: 编辑:王国际 时间:2019-06-19 点击数:

为认真贯彻落实国家教育部、省教育厅禁酒禁烟的有关规定,提高师生对饮酒吸烟严重危害性的认识,增强主动禁酒禁烟的意识,切实保障师生的身心健康,打造无烟酒校园环境,建工学院结合实际工作,开展“珍爱生命 拒绝烟酒”系列活动。

各班级“禁烟禁酒”活动形式丰富、内容充实,辅导员老师通过实际案例、图片影像等方式向同学们讲述了抽烟、酗酒对于身心健康的伤害和影响;并向同学们阐述了我校对于学生“禁烟禁酒”的相关规定和处分要求,同学们承诺用自己的行动和方式来戒烟戒酒,改掉不良习惯,做文明的大学生。有的班级通过辅导员和班委在教室、宿舍等地的宣传,提高了学生防范和抵制烟酒的主动性,让“珍爱生命 拒绝烟酒”观念深入人心;18级新生班还通过制作手抄报的形式号召学生远离烟酒,养成良好的生活习惯。

本次文明礼貌月系列活动的开展,加强了学生们控烟禁酒的教育,使建工学院学生充分认识到了吸烟喝酒的危害,从而为创造了一个文明、健康、整洁的学院环境添砖加瓦。

供稿人:杜伟

版权所有 2013-2017 郑州升达经贸管理学院 建筑工程学院    地址:河南省新郑市龙湖镇文昌路1号 邮编:451191 联系电话:0371-62436528 0371-62436526